понедельник, 31 августа 2015 г.

Украинским крымнашистам

На сайте р.ст. "Эхо Москвы" в разделе вопросов к передаче "Одна" завязалась дискуссия между мной и пользователем egcc. Ничего особенного, повторение много раз мною написанного.

maximalik
29 августа 2015 | 21:36
Вопрос, который я много раз задаю, но его обходят стороной (специально, как я понимаю, потому что нечего ответить). Если Вы честный человек, то, пожалуйста, попытайтесь ответить.

Что плохого в том, что по желанию крымчан, Россия присоединила Крым? Почему весь мир так возбудился (чуть ли не до третьей мировой войны)?
Только не надо про нарушение каких-то законов (это всего лишь бумажки; апеллирование к ним - признак отсталого, примитивного, метафизического, догматического, религиознутого мышления).
И не надо, пожалуйста, демагогии про "угрозу нарушения сложившегося мирового порядка", "территориальную целостность" и пр. политической и поэтической ахинеи.
Только конкретика, факты и аргументы. Диалектика, а не метафизика. Реальность, а не поэзия и фантазия.
Что плохого (катастрофического, преступного) в том, что Крым теперь входит в состав России?




maximalik
29 августа 2015 | 22:00
Как Вы оцениваете западные санкции против Крыма с морально-этической и интеллектуальной сторон?
Объясняю. 1) Санкции вводят против простых, невиновных людей - населения Крыма (запрет западным кампаниям работать в Крыму, авиакомпаниям - летать над Крымом и т. д., даже Гуглу запретили предоставлять услуги интернет-пользователям - это вам не санкции против отдельных политиков). Это что - месть крымчанам и наказание их за то, что они захотели быть с Россией?
2) Если Крым - это Украина, то как с логической стороны объяснить эти санкции? Наказывают Украину? Почему Украина тоже присоединилась к санкциям против Крыма? Или это де-факто признание Крыма российским? Разве это не свидетельство тупости западных политиков? Циничные, тупые политиканы, которые даже не понимают, к чему ведут мир (кому от организованного ими противостояния стало лучше?!).

egcc
30 августа 2015 | 13:31
п.с.
Оль, и еще, - утешьте хоть Вы этого п..дастрадальца крымского (maximalik - см. выше).
Ну достал уже своим нытьем из передачи в передачу: "почему, да почему?". Да по кочану! - Так всегда бывает, неуважаемый, с теми, кто ради теплого стойла и жирной похлебки готов и маму родную продать.. Перебежчиков нигде не любят - ни на Западе, ни на Востоке. Вот и отгребайте теперь - не обляпайтесь.

maximalik
30 августа 2015 | 18:40
egcc, я ничего не понял из вами написанного (нельзя ли попроще, без литературно-метафорических выкрутасов?). Ты имеешь в виду природную жадность и продажность украинцев, кричащих "Крым наш!"? Замечу, что мне одинаково противны и русские, вопящие в имперско-патриотическом угаре "Крым наш!"
Никакого отношения к Крыму я лично не имею (" п..дастрадальца крымского" - ваши слова). Переход на личности и оскорбления - свидетельство отсутствия аргументов.

egcc
30 августа 2015 | 21:19
maximalikу
1. с логикой вы явно не дружите, хотя и призываете оценивать запсанкции в т.ч. и "с интеллектуальной стороны". Так как в соответствии с Вашими рассуждениями выходит, что, скажем, житель Москвы, который осмеливается утверждать к примеру, что "Калининград наш" или "Дальний восток наш" - жадина и сволочь продажная. Как по мне, странный какой-то вывод получается.
Напротив, если исходить из принципа - "мне чужого не надо, но и свое не отдам" - все сразу становится на свои места.
2.Не в вашу пользу и другое ваше утверждение: "только не надо про нарушение каких-то законов (это всего лишь бумажки; апеллирование к ним - признак отсталого, примитивного, метафизического, догматического, религиознутого мышления)..." - только крайне недалекий человек может не понимать, что мир в Европе вот уже 70 лет существует исключительно потому что все ответственные политики понимают, что единственный способ его сохранения - это "апелирование" к тем самым, так презираемым вами бумажкам.Иначе бы в году так 1991 Германия, пользуясь случаем, вполне могла бы отхватить у России уже упоминавшийся Калининград, а Япония Курилы с Сахалином, а Китай еще, что-нибудь неподалеку от себя. После чего, с укреплением России началась такая бы войнушка, что к сегодняшнему дню от шарика одни клочочки бы остались. Вам, видимо, нравится жить в условиях войны? Да не проблема - собрали манатки и на ПМЖ в Лугандонию, почувствуете в реале, как оно живется впроголодь да под "градами".Не хватает аргументов? Посмотрите как "классно" сейчас в Карабахе азербайджанцам, в Абхазии - мингрелам и т.д., которые рассуждали ровно также как и Вы.
и 3-е, что вам также, похоже, не дано понять. Если люди хотят жить в нормальной стране надо приложить хотя бы немного усилий к ее обустройству. А не метаться из стороны в сторону между соседями, выбирая к кому бы пристать из тех, кто живет побогаче. Крымчане все 20 с лишком лет укрнезависимости дисциплинированно отдавали партии регионов януковича (аналогу российской партии "жуликов и воров") 65% голосов, а именно последняя и приложила максимум усилий, чтобы разграбить крымскую собственность и довести Крым до того неприглядного состояния, в котором он сейчас пребывает.Затем, чтобы ликвидировать одним махом все негативные последствия своего многолетнего "взвешенного" выбора решили быстрячком переметнуться в Россию. Только вот не учли чудаки, что мир не станет ставить на карту свое благополучие ради горстки старых пердунов-военных отставников, выживающих из ума пенсов и прочих, пребывающих ментально и по сей день в голимом совке. Ну и чо ныть теперь?

maximalik
Совсем не хочется разбираться в той куче дерьма, которую вы навалили. Но кто-то и дерьмо должен разгребать.

egcc: "в соответствии с Вашими рассуждениями выходит, что, скажем, житель Москвы, который осмеливается утверждать к примеру, что "Калининград наш" или "Дальний восток наш" - жадина и сволочь продажная. Как по мне, странный какой-то вывод получается".

Стоп. 1) Никакого "вывода" я не делаю, а просто констатирую факт (украинцы кричат: "Нет, Крым наш, а вы его оккупировали!") и даю оценочное суждение о продажности и жадности украинцев, которое исходит из моего многолетнего опыта общения с ними. Говорить "Крым наш" и при этом ниакого отношения к Крыму не иметь, даже ни разу не побывав там - что это? Неужели нельзя понять, что Крым прежде всего тех, кто там живёт, и именно им решать, а не россиянам или украинцам, с кем им быть.
2) Аналогия никогда не является аргументом, поэтому пропускаю ваши слова про Москву, Калининград и Дальний Восток. Большинство используемых аналогий не являются настоящими аналогиями - эксплуатируют якобы похожесть (обращая внимание на некую внешнюю схожесть, упуская существо явлений), чтобы обмануть оппонента, ввести в заблуждение. Специально берутся абсурдные (но похожие внешне) вещи и говорится: Вот, смотрите, значит и в первом случае тоже абсурд!

egcc: "...только крайне недалекий человек может не понимать, что мир в Европе вот уже 70 лет существует исключительно потому что все ответственные политики понимают, что единственный способ его сохранения - это "апелирование" к тем самым, так презираемым вами бумажкам."

Мои утверждения о законах-бумажках являются общими. Никто не может оспорить, что бумажка есть бумажка. Законы не вечны и не абсолютны, иначе мы жили бы по законам тысячелетней давности. Правильное рациональное, диалектическое мышление должно не на бумажках основываться (законы-бумажки пишутся для дураков - "защита от дурака", - которые должны им слепо следовать, чтобы не случилось ничего плохого). А умные люди должны всегда разбираться в причинах происходящих явлений, рассматривать конкретные условия, учитывать происходящие изменения. Вот я и призываю умных людей дать мне объяснение: почему они подняли такой хай из-за присоединения Крыма к России, что ужасного в этом присоединении? А вы мне свои бумажки в нос тычете.

egcc: "Иначе бы в году так 1991 Германия, пользуясь случаем, вполне могла бы отхватить у России уже упоминавшийся Калининград, а Япония Курилы с Сахалином, а Китай еще, что-нибудь неподалеку от себя. "

Опять псевдо-аналогии. Ничего Россия не "отхватывала", а крымчане провели референдум. Кроме того, в России не было Майдана? и ни в Калининграде, ни на Курилах никакого референдума не было. Нельзя под одну гребёнку чесать разные вещи. Повторю, что в хороших домах аналогия вообще не должна использоваться в качестве аргументации. В качестве эвристического и дидактического (иллюстративного) средства - да, но не в качестве доказательства (это основы методологии).

egcc: "Если люди хотят жить в нормальной стране надо приложить хотя бы немного усилий к ее обустройству. А не метаться из стороны в сторону между соседями, выбирая к кому бы пристать из тех, кто живет побогаче."

Абсолютно согласен, если речь об Украине, которая рвётся в ЕС, разрывая многочисленные связи с Россией и при этом всячески её обсирая.

egcc: "Крымчане все 20 с лишком лет укрнезависимости дисциплинированно отдавали партии регионов януковича (аналогу российской партии "жуликов и воров") 65% голосов, а именно последняя и приложила максимум усилий, чтобы разграбить крымскую собственность и довести Крым до того неприглядного состояния, в котором он сейчас пребывает." 

А кому же было отдавать голоса?! Назовите любого другого кандидата на должность украинского президента, чтобы он не был антирусски настроенным, который бы обещал защищать их интересы, и не был националистом. Да, Янукович обманул надежды и крымчан, и дончан, и луганчан, но что из этого следует? Что Янукович был плохой или что крымчанам надо было прогнуться и лечь под украинских националистов? А к плачевному результату привели не только Крым, а всю Украину. И не один Янукович, и не одна партия регионов, а сами украинцы, в том числе у власти были всё это время и Яценюк, и Порошенко, и Турчинов...

egcc: "Затем, чтобы ликвидировать одним махом все негативные последствия своего многолетнего "взвешенного" выбора решили быстрячком переметнуться в Россию." 

Может быть и "одним махом", "быстрячком", пользуясь случаем, но не с бухты-барахты, не ради шкурных интересов, а это была многолетняя (все годы принадлежности Украине) мечта крымчан.

egcc: "Только вот не учли чудаки, что мир не станет ставить на карту свое благополучие ради горстки старых пердунов-военных отставников, выживающих из ума пенсов и прочих, пребывающих ментально и по сей день в голимом совке. "

1) При чём тут "благополучие мира"? С какого боку благополучие мира относится к Крыму? На вопрос так никто и не ответил.
2) "Не горстка", а более 90% населения Крыма. А ваше пренебрежительное называние их чудаками, пердунами, выжившими из ума говорит лишь о вашем отношении к ним как к людям второго сорта - фашистское лицо сегодняшней Украины.
3) Совок в самом плохом значении слова сегодня как раз на Украине: преследование всех инакомыслящих (объявляют их врагами страны, пособниками сепаратистов и террористов), составление запретных списков артистов, писателей, режиссёров, фильмов, расцвет идеологической паранойи (демагогия о пути в светлое будущее на основе таких-то и таких-то ценностей).

Комментариев нет:

Отправить комментарий