пятница, 28 августа 2015 г.

Ганапольскому


(Эхо Москвы, Особое мнение, 2015.08.23)

М. Ганапольский:
― На Украине[...] есть цель – стать европейской страной. Это декларировано громко, и все, что делает Украина, во всяком случае, официально, она делает соразмерно доктрине. То есть мы с тобой, говоря об Украине, имеем дело со страной, в которой вся вертикаль власти хотя бы декларировала цель, чего нет в России.
В России [...] непонятна цель страны. Вот что собирается делать Россия? Вот как собирается, например, следующий год?.. Что-то сжечь, что-то запретить, опять же покричит Жириновский и так далее. А я во всех своих передачах задаю вопрос: Постой, а что построить?


1) Украина и так географически европейская страна.
2) Если подразумевается цель "стать более цивилизованной страной (уровня стран Европейского Союза)", то это не делается нецивилизованными методами (т. н. майдан, антиконституционный переворот, уничтожение несогласных, названных террористами, война с собственным народом, разжигание ненависти, ложь, подлость...)
3) У любого государства имеются естественные цели, главные из которых: улучшение благосостояния и безопасности граждан. Если же декларируются какие-либо другие цели - идеологические, то это означает, что с государством не всё благополучно. Скажи, Ганапольский, какую цель декларирует Швеция, например? Дай бог не иметь никаких государственных целей! В нацистской Германии, например, была цель - и что?
Можно предположить, что Ганапольский заразился в Киеве идеологической заразой, но, скорее всего, у него это врождённая болезнь. Именно такие интеллихэнты, как Матвей Ганапольский, составляют во все времена опору тоталитарных режимов. Именно такие, как Матвей Ганапольский, оправдывают и пропагандируют человеконенавистничество (не важно - с правого или левого фланга идеологического спектра). Именно от таких ганапольских рождается и взращивается фашизм, а также нацизм, национализм, патриотизм и прочие идеологические мерзости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий