четверг, 9 февраля 2017 г.

Арифметика в помощь

В вопросе защиты прав гомосексуалов имеется непонимание, путаница. Одни ошибочно говорят, что гомосексуалы требуют себе особых прав, т. е. привилегий. Другие говорят, что гомосексуалы абсолютно равны в правах с гетеросексуалами - и тоже ошибаются, в чём нам поможет разобраться арифметика.

А. ВЕНЕДИКТОВ, говоря об однополых браках (передача «Особое мнение», 25.08.2013, р/ст «Эхо Москвы»: ... Вот теперь там, где разрешены браки, там можно просто оставлять завещание и передать имущество в случае смерти своему партнеру. Раньше было нельзя.


asnath:

Уважаю Бенедиктова, но это либо ложь либо незнание. Откритием для него будет, завещание на своего партнера - гомика можно оставить даже у нас в России сегодня, не говоря уже про иные страны до принятия законов.

maximalik:

В этом Венедиктов ошибся. Но если для зарегистрированных супругов можно обойтись и без завещания (каждый из супругов имеет право на имущество после смерти супруга), то для совместно проживающей однополой пары без регистрации брака (как и для разнополой пары в гражданском/незарегистрированном браке) - только завещанием эта проблема решается, права наследования гражданский супруг не имеет. Есть дискриминация, т. к. разнополая пара МОЖЕТ узаконить свои отношения (+ возможность завещания), а однополая пара - НЕТ (только завещание). Чисто арифметически они прав имеют меньше по сравнению с гетеросексуальными парами. У одних - брак+завещание, у других - только завещание. 2 > 1

Комментариев нет:

Отправить комментарий