четверг, 31 августа 2017 г.

Тупые защитники тупой Евгении Альбац

Мои комментарии  (alberto) к Особому мнению (2017.08.29) Евгении Альбац.


topotuschkin: Согласен с уважаемой журналисткой-публицисткой Е. Альбац: никакой стабильности у путинского горе-режима. Путинизм только губит страну.

 alberto 29 августа 2017 | 23:51
Альбац безграмотная дура. Для таких же дураков она, конечно же, "уважаемая". Она называет себя политологом, а не знает элементарных вещей. Анализ любого общества, любой власти надо начинать с определения того, какая общественно-экономическая формация имеет место быть. У нас капитализм, рыночная экономика, либеральная демократия. Всё то, что так любит Альбац. Чего ей ещё надо!
Никакого "путинизма" в политологии не существует. У путинской власти есть огромные недостатки, даже если находиться на идеологической платформе либеральной капиталистической экономики, но они не есть что-то особое, что вы и Альбац называете "режимом" - всё в строгих формальных рамках буржуазной демократии; Путин не делает ничего такого, что не делают другие западные правители.
Да, у нас больше коррупции, да, у нас больше бюрократии (у нас демократию контролируют не финансовая олигархия, как на Западе, а в большей степени бюрократия, что Альбац как раз и не нравится и что она называет авторитаризмом, но ни одного критического слова никогда не скажет в адрес западной "демократии").
Нужно смотреть на экономический, исторический, культурный базис, чтобы ответить на вопрос почему у нас такая власть, такая надстройка, а не сваливать всю вину на одного человека, который якобы и является виновником всего нехорошего. Это просто примитивизм и недалёкость. Путин плох, очень плох, но он однозначно лучше, например, националиста и проходимца Навального.
Бороться с недостатками в нашей стране можно и нужно. Цивилизованно, культурно, пользуясь существующими институтами. И даже можно агитировать против Путина. Но говорить о "путинском режиме" - это паранойя.

benin_papa__ 30 августа 2017 | 11:27
С анализом у Вас плохо. Это в Финляндии и Швеции капитализм, рыночная экономика и либеральная демократия. А в останках СССР все тот же чекизм, что и в СССР. Только обернутый в триколор и называемый сегодня Россией. Всего вышеперечисленного в РФ столько же, сколько в Зимбабве. Даже если Мугабе вдруг взбредёт в голову назваться Родезией, суть не изменится.

alberto 30 августа 2017 | 16:47
Это у вас с анализом плохо. С болтологией и демагогией у вас хорошо.

benin_papa__ 30 августа 2017 | 17:20
Ответ в стиле "сам дурак!" отличный образчик не болтологии и не демагогии, а именно анализа, разумеется. Но доказательств тождественности РФ со Швецией и Финляндией Вы так и не привели, тем не менее. Бывает.



alberto 30 августа 2017 | 23:25
benin_papa__: Ответ в стиле "сам дурак!" отличный образчик не болтологии и не демагогии, а именно анализа, разумеется.
 ------------------
Это вы первым сказали, что у меня с анализом плохо. Какой закон запрещает мне возразить и сказать, что это У ВАС с анализом плохо? Нет такого закона. Я сказал, что у вас хорошо с болтологией. И всем умным людям это видно невооружённым глазом. Обычно болтологи используют не конкретные факты, рациональное доказательство, а литературно-художественную демагогию ("чекизм", "обёрнутый в триколор"). Поэзии много, конкретики мало.

benin_papa__: Но доказательств тождественности РФ со Швецией и Финляндией Вы так и не привели, тем не менее.
-------------------------------
Я и не утверждал, что РФ "тождественна" Швеции и Финляндии. Вы врёте, нарушаете логический закон тождества: меняете тезис, приписываете оппоненту то, что он совсем не говорил. Я лишь сказал, что в России рыночная экономика (пусть и неразвитая, с недостатками. Не плановая же административно-командная с отсутствием частной собственности!), либеральная демократия (по другому и быть не может, т. к. либерализм есть буржуазная идеология, а мы сейчас живём как раз при капитализме). У нас есть все соответствующие общественные и государственные институты: парламент, суд, общественная палата, система выборов и т. д. То, что они не всегда хорошо работают, - так это не означает. что их нет!

benin_papa__ 31 августа 2017 | 08:40
То, что все институты в РФ не работает, означает то, что это не институты, а муляж. Грузомакет. Реальные не более, чем коммунизм.

alberto 31 августа 2017 | 19:19
benin_papa__: То, что все институты в РФ не работает, означает то, что это не институты, а муляж.
----------------------------
Вы занимаетесь демагогией, лжёте. Я не писал, что эти институты не работают. Я писал, что они есть, но не всегда хорошо работают. Вы считаете, что у нас вообще не работает Дума, правительство, суд, прокуратура...? Они "муляж"? То есть все эти тысячи людей ходят в свои учреждения и просто имитируют работу, притворяются? Вы идиот в таком случае. Лучше говорить не о "муляже" (ох уж эта художественная поэзия в в качестве "аргументов" в дискуссиях!), а о форме. Не бывает содержания без формы, форма необходима. И она есть, вы выдаёте её за муляж, фанерную декорацию. Тогда попробуйте создать общественные и государственные институты без формы! Если тот или иной институт работает недостаточно хорошо, то это не означает, что его нет (где в мире вы видели идеальный суд, идеальное правительство?). Нужно просто совершенствовать работу этих институтов, проводить такие изменения, чтобы результативность их по минимуму зависела от конкретных людей, занимающих тот или иной пост, чтобы система была выстроена так, чтобы заставлять людей работать честно. А вы что предлагаете, чтобы вообще не было парламента, правительства, суда, армии, полиции и т. д.? Или, по-вашему, достаточно Путина заменить на Навального? Миром правят не люди, а идеи. Предлагайте идеи вместе с Навальным и кем угодно - если они хорошие, то их безусловно поддержит большинство людей. А вы пока только популистские лозунги способны кричать.

alberto 31 августа 2017 | 20:01
benin_papa__: Реальные не более, чем коммунизм.
----------------------------
Коммунизм реален. Он существовал в СССР, других странах в виде первой его фазы - социализма (переходный этап от капитализма к полному коммунизму).

alberto 30 августа 2017 | 00:35
Почему наша либеральная оппозиция так настроена против Путина, представляя его диктатором, авторитарным правителем, исчадием ада? Ведь, если быть объективным, у нас капитализм со всеми его атрибутами: рыночной экономикой, свободой слова и т. д. Мне представляется, что вся эта ненависть потому, что у нас ещё сохранились некоторые следы бывшего социализма и социалистического сознания с его представлениями о социальном равенстве. справедливости (это не удивительно после десятилетий социалистического развития). Вот именно против этого они и борются. Социалистические "пережитки" их пугают, они боятся реставрации социализма. Не зря Путина сравнивают со Сталиным, приписывают ему обеление Сталина, оправдывание репрессий. Идёт непрекращающаяся борьба с коммунизмом. В этом суть всей этой оппозиционной борьбы, всей антироссийской истерии. Альбац антикоммунистка и это объясняет её невменяемость.

mjau 30 августа 2017 | 05:19
alberto: Альбац антикоммунистка и это объясняет её невменяемость. ///
- Aлбац антикоммунистка и это объясняет ее ВМЕНЯЕМОСТЬ.

alberto 30 августа 2017 | 10:51
mjau: Aлбац антикоммунистка и это объясняет ее ВМЕНЯЕМОСТЬ.
---------------------
Коммунизм, если говорить об учении, - это марксизм. Философско-методологической основой марксизма является материализм и диалектика, объективный научный подход к исследованию явлений природы, включая человеческое общество, и сознательное преобразование общества на этой основе. Человека, который всё это отрицает (материализм, научный объективный подход, логику и диалектику) нельзя назвать вменяемым. Антикоммунист - это интеллектуально и нравственно ущербный человек.

mjau 30 августа 2017 | 12:04
Практический коммунизм -это ФАШИЗМ, красный фашизм. А теоретический... когда превращается в практический, то тоже ФАШИЗМ...

alberto 30 августа 2017 | 16:56
У вас с логикой нелады. Одним из главных признаков фашизма является антикоммунизм. Коммунизм не может быть фашизмом. Коммунизм - левое движение. Фашизм - правое. Чтобы уйти от голословия, укажите хоть одно конкретное положение коммунизма, с которым вы не согласны, которое считаете не верным, преступным. По всей видимости, вы приписываете коммунизму чужие грехи.
"Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через чёрный двор?" (М. Булгаков, Собачье сердце)

alberto 30 августа 2017 | 17:06
Не случайно все попытки на международном уровне осудить коммунизм провалились. Коммунистические партии есть во всех цивилизованных европейских странах (а в нецивилизованных их запрещают, проводят "декоммунизацию"). Осуждены фашизм, нацизм, вообще тоталитаризм, но ни в коей мере коммунизм как учение. "Практического коммунизма" у нас никогда не было. Был социализм. Примерно с 1961 года началась реставрация капитализма (внедрение рыночных отношений, категорий в экономике, формирования мелкобуржуазной психологии потребительства и стяжательства), закончившаяся в 1991 году его победой. Процесс развития социализма в СССР (до конца 1950-х годов) сопровождался ошибками, перегибами, даже преступлениями, корень которых не в социализме, а совсем в другом - с чем и надо разбираться, выяснять причины, но не обвинять легко и походя коммунизм, как это делают неумные люди или мошенники.

mjau 30 августа 2017 | 18:32
В демократических страна есть и маргиналы -нацисты, куклусклановцы и что? В основе нацистской идеологии заложена ненависть к "неполноценным расам", а в коммунистической -к частным предпринимателям. Вот и вся разница. А общее, что их объединяет -НЕНАВИСТЬ К ЛЮДЯМ. Мне что и это надо доказывать? Обратитесь лучше в "Международный мемориал", там Вам доходчиво расскажут о сталинско-ленинском "человеколюбии"

alberto 31 августа 2017 | 00:51

mjau: В демократических страна есть и маргиналы -нацисты, куклусклановцы и что?
----------------
К чему это вы? Я тут при чём?

mjau: В основе нацистской идеологии заложена ненависть к "неполноценным расам", а в коммунистической -к частным предпринимателям.
--------------------
Изучайте марксизм! Никакой ненависти к частным предпринимателям там нет. Марксизм - это учение. Любая научная теория строится не на каких-то чувствах ненависти или любви, а на объективности, адекватном, БЕСПРИСТРАСТНОМ изучении действительности. Маркс доказал, что наёмный работник при капитализме эксплуатируется владельцем средств производства, т. е. капиталист несправедливо присваивает часть продукта труда рабочего. Это просто истина, нравится она мне или нет, и не важно какие чувства я испытываю к капиталисту. И в "Капитале", других трудах никакой ненависти к частным предпринимателям не пропагандируется. Просто ставится задача уничтожения разделения общества на классы эксплуататоров и эксплуатируемых. Ничего личного, никакая ненависть к частным предпринимателям не необходима (они всего лишь действуют по существующим правилам - некоторые даже не понимают, что они эксплуататоры, и могут искренне считать себя великими благотворителями - но это не отменяет объективного закона прибавочной стоимости). Замечу, что при Сталине не все предприятия были государственными (не говоря о колхозах, которые относятся к кооперативной собственности): было много артелей, промысловая кооперация, немало работало индивидуально сапожников, портных...

alberto 31 августа 2017 | 00:55
mjau: А общее, что их объединяет -НЕНАВИСТЬ К ЛЮДЯМ.
------------------------
Люди людям рознь. Неужели вы никогда никого не ненавидели? Я, например, терпеть не могу глупцов, подлецов, негодяев. Ненависть не есть безусловное отрицательное чувство. Если и можно говорить о ненависти, то не слепой, а обоснованной, Ненависть к "неполноценным расам" никак не обоснована, она безнравственна, преступна, античеловечна. Ненависть (а лучше сказать: нетерпимость) ко лжи, обману, подлости, негодяйству, несправедливости не является античеловечной, безнравственной. А вы хотите, чтобы я спокойно принимал несправедливость в мире, обман, мошенничество?! Нацизм - идеология (любая идеология есть зло). Марксизм - научная теория (научный факт, закон, теория не оцениваются в категориях зло-добро, а только по истинности или ложности: дважды два четыре - ни хорошо, ни плохо, это просто факт). Если и была ненависть к капиталистам, то она совершенно естественна. Она не есть ненависть к человеку за его ВНЕнравственные качества (цвет кожи, национальность, гражданство, пол, сексуальная ориентация, цвет волос), а ненависть к несправедливости (безнравственности) - эксплуатации человека человеком.

mjau: Мне что и это надо доказывать?
-----------------
Если не предоставляется доказательство, то возможны два случая: 1) доказательства ПОКА нет, 2) доказательства не существует в принципе, т. к. нельзя доказать ложь. Ваш случай - второй. Если бы доказательство было (того, что нацизм и коммунизм объединяет иррациональная ненависть к людям), то его давно бы привели и устроили суд над коммунистической идеологией (но она не есть идеология, а научно обоснованная теория - потому-то и не получается ничего: Майн Кампф запрещён, а Капитал издаётся, изучается и пропагандируется).

alberto 31 августа 2017 | 00:58

mjau: Обратитесь лучше в "Международный мемориал", там Вам доходчиво расскажут о сталинско-ленинском "человеколюбии"
-------------------------
Ага. Вы бы ещё посоветовали Солженицына почитать. Давно пора очнуться от перестроечного дурмана и начать думать самому, изучать источники, сравнивать, анализировать, проверять, чтобы перестать повторять шаблонные благоглупости либералов.

mjau 31 августа 2017 | 07:37
Товарищ горе-теоретик марксист-ленинец-сталинист, иди подальше со своими теориями. И чем дальше тем лучше! Практика марксизма в 37 отняла у моей матери отца, его расстреляли как "врага народа".

alberto 31 августа 2017 | 19:29
Всё понятно. Личные эмоции, чувства отбили у вас способность рационально, объективно, беспристрастно думать. Я давно заметил, что если человек что-то защищает или против чего-то протестует без каких-либо аргументов, доказательств, с полным отсутствием логики, то объяснение такого его поведения надо искать в его личности (какие-то комплексы, интересы, психические отклонения

mjau: Практика марксизма в 37 отняла у моей матери отца, его расстреляли как "врага народа". ----------------
И что? Враги народа и сейчас есть. Ещё бы сын Чикатило возмутился кровавым коммунистическим режимом за то, что расстреляли его отца! Откуда мне знать, что ваш дед был невиновен?

Комментариев нет:

Отправить комментарий