вторник, 18 декабря 2018 г.

Чё там у французов? Как СМИ освещают события в Париже

Комментарий к передаче "Железная логика" от 17.12.2018 с Сергеем Миеевым на "Вести ФМ".

У меня вызывают возмущение и негодование подобные поверхностно-примитивные, конспирологического характера обсуждения в государственных СМИ событий в Париже. Такие обсуждения свидетельствуют или о непонимании и невежественности, граничащих с идиотизмом, или о сознательном, циничном манипулировании с целью создания у слушателей и зрителей ложного, извращённого представления о действительности.
Зачем все эти малосодержательные разговоры о том, кто стоит за протестами, что ожидает Макрона и пр.? Зачем все эти неудачные попытки изобрести велосипед, когда всё давным давно объяснено Марксом, Энгельсом, Лениным?
Государство - это орган насилия. В любом государстве власть принадлежит экономически господствующему классу. При капитализме такой класс - буржуазия. Пролетариат, то есть экономически угнетаемый класс, вышел на улицу в борьбе за улучшение своего положения. Это есть классовая борьба. Ясно и понятно. И нечего выдумывать на пустом месте какие-то невнятные измышления!
Гостья-француженка совершенно правильно назвала рабочих "расходным материалом". Но, извините, это никакое не открытие. Об этом у Маркса давно сказано - что рабочий при капитализме является всего лишь придатком к машине, он всего лишь средство извлечения прибыли капиталистом, как тот же станок. Чтобы получить как можно больше прибыли, капиталист стремится снизить издержки. К сожалению для капиталиста, рабочего нужно кормить, иначе он не сможет давать капиталисту прибыль, но капиталист стремится и эту издержку на оплату труда снизить до минимума.
Ладно Корниевский совсем молодой и ничего этого не изучал, поэтому высказывает разные идеологические штампы сегодняшнего времени, но Михееву, называющему себя политилогом, должно быть стыдно рассуждать на обывательском уровне - наверняка читал Маркса и даже конспектировал.
Что касается глобализма, то Ленин, хотя не использовал это слово, описал глобалистские процессы в работе "Империализм, как высшая стадия капитализма" (о переходе капитализма из стадии свободной рыночной конкуренции, описанной Марксом, в стадию монополистического капитализма с его транснациональными корпорациями и пр.). Обсуждайте, развивайте дальше!
Мне по фигу, уйдёт Макрон или нет. Буржуазия найдёт кого поставить на его место (несомненно, обляпав это дело, как демократическое, совершенно свободное волеизъявление народа). Уж не жёлто-жилеточник, конечно, будет следующим президентом Франции. И об этом у Ленина сказано - о всей этой лживой парламентской буржуазной демократии.
Но об этом Михеев не скажет, потому что люди проведут параллели с нашей страной и, не дай бог, чего-то поймут и сделают выводы.
Хочется надеяться, что Михеев не относится ни к первому, ни ко второму случаю из двух мною названных в начале, а добросовестно заблуждается, что, конечно, не извиняет его. Он в любом случае (сознательно или не сознательно) выполняет государственный заказ по отвлечению людей от понимания истинных причин явлений, обслуживает буржуазию.
Для закрепления приведу цитаты из Энгельса ("Анти-Дюринг") и Ленина ("Три источника и три составных части марксизма").

"...вся прежняя история, за исключением первобытного состояния, была историей борьбы классов".
"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов".

Комментариев нет:

Отправить комментарий